基金会要闻

2018第二届澳大利亚中华文化节暨澳中茶文化产业博览会在悉尼成功举办

来源: [中国文化网]  发布时间: 2018-12-05  字体大小:



  

1123日—25日,第二届澳大利亚·中华文化节暨中澳茶文化博览会在悉尼国际会展中心举办。展会占地面积5000平方米,3天的展期吸引了近万名观众参观。来自中国及悉尼当地近百家茶企、茶器、 家具、茶艺、太极、书画、旗袍制作等企业及团体参加推介及贸易。

中国驻澳大利亚大使馆公参杨治、中国驻悉尼总领事馆文化领事张英保、新州政府州长与财政厅议会秘书欧迪议员、悉尼中国文化中心主任兼中国驻悉尼旅游办事处主任陈霜等出席开幕式活动。

中国驻悉尼总领事馆在现场展出了“‘一带一路’建设5周年民心相通”图片展,悉尼中国文化中心和悉尼旅游办事处也参展进行文化和旅游宣介活动。

该活动由中华人民共和国文化旅游部、澳大利亚悉尼市政府、中华人民共和国驻澳大利亚大使馆、中华人民共和国驻悉尼总领事馆等支持,中华文化促进会、ag网赌骗局|官网和澳大利亚·澳中文化艺术促进会联合主办、澳丰文化传播有限公司承办。为中国文化企业和茶企搭建了一个对澳展示中国文化尤其是茶文化平台和对外开拓的渠道,助力中国文化企业及茶企“走出去”。

这次茶博会是我国首次在境外举办以茶及茶文化为主的、国家级的,最大规模的、专业茶博会,是中国茶及茶文化集中向海外推广的一次尝试和探索,为今后进一步出海摸清路子,夯实基础。









ag网赌骗局|官网 ? 2016

www.chinateafund.cn

地址:北京市西城区赵登禹路富国街2号院3号楼四层 传真: 010-63344576

电话:010- 63344576 63344596

传真:010-63344576

E-mail:teafund@126.com